Шпинатный дип

Шпинатный дип Соусы
Шпинатный дип


  • Шпинат  — 500 Грамм (замороженный)
  • Луковица  — 1 Штука (небольшая)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Натуральный йогурт  — 1.5-2 Стакана
  • Майонез  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу


Перед вами чудесная закуска, полезная и очень вкусная. Этот густой соус отлично подойдет для перекуса не только дома, но и на свежем воздухе. Запоминайте несложный рецепт и повторите обязательно!

Описание приготовления:

Чтобы сделать дип не только вкусным, но и более полезным, рекомендую для заправки использовать немного майонеза и натуральный нежирный йогурт. В сочетании с овощами получается очень здорово! Подойдет сюда и замороженный, и свежий шпинат. Подавать к закуске можно чипсы, хлебцы, а также нарезанные брусочками свежие овощи, например. А теперь давайте разберемся, как приготовить шпинатный дип.
Количество порций: 8-10

Шпинатный дип - фото шаг 1
1. Разморозьте шпинат, откинув на дуршлаг.

Шпинатный дип - фото шаг 2
2. Тщательно отожмите лишнюю воду.

Шпинатный дип - фото шаг 3
3. Измельчите овощи и на сковороде с разогретым маслом обжарьте немного до мягкости лук, чеснок и морковь.

Шпинатный дип - фото шаг 4
4. Соедините овощи с йогуртом, майонезом, солью и перцем.

Шпинатный дип - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте шпинатный дип.

Шпинатный дип - фото шаг 6
6. И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт