Шпинатные блины

Шпинатные блины Выпечка
Шпинатные блины


  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Шпинат  — 2 Пучка
  • Растительное масло  — По вкусу


Любите блинчики, но хотите сделать их по-новому? Тогда попробуйте закрасить их шпинатом или свеклой. Расскажу, как приготовить шпинатные блины. Они получаются насыщенного зеленого цвета.

Описание приготовления:

Такие блинчики можно подавать просто так или сделать их с начинкой (например, с мягким сыром, с грибами, с мясом, с отварным картофелем или овощами). Это оригинальная, но в то же время простая закуска, которую можно подать на праздник или к обычному завтраку, на ужин.
Количество порций: 4

1
В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В центре сделайте небольшое углубление.

2
Смешайте молоко с водой, добавьте яйцо, вылейте полученную смесь в центр сухих ингредиентов, хорошенько размешайте.

3
Вымойте шпинат, выложите его в чашу блендера, добавьте около 0,5 стакана теста и тщательно все взбейте.

4
Добавьте зеленое тесто в миску к общей массе и перемешайте. Охладите тесто в холодильнике в течение получаса.

5
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блинчики до готовности, подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт