- Пюре шпината — 1 Стакан
- Мука — 3.5 Стакана (примерно)
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль и чеснок — По вкусу
Яркая, аппетитная, оригинальная и действительно вкусная паста перед вами. Если вы не боитесь теста, любите делать лапшу в домашних условиях и хотите разнообразия, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить шпинатную пасту. В холодное время года можно использовать замороженный шпинат, а в теплое — свежий. В пюре при желании можете добавить не только соль и чеснок, но и любимые специи по вкусу, например. Подавать такую пасту можно с овощами, соусом или любым горячим. Попробуйте, отличное блюдо!
Количество порций: 6
1. Первым два процесса делаем параллельно: просеянную муку соедините с яйцами и перемешайте. Шпинат потушите со щепоткой соли и чесноком (при желании). После измельчите в блендере и остудите пюре.
2. Добавьте пюре в муку и перемешайте. Вот такое тесто для шпинатной пасты у нас получилось. Оставьте его на столе на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. После разделите на 4-5 частей, каждую очень тонко раскатайте.
4. Нарежьте острым ножом тесто. Заготовка готова 🙂 Осталось только отварить пасту в подсоленной воде и подать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!