Шотландское песочное печенье

Шотландское песочное печенье Выпечка
Шотландское песочное печенье


  • Сахар белый  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка


Выпечка — это не всегда сложно и долго. Некоторые рецепты совсем не такие. Именно они спасут вас, когда вы захотите чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем не будет. Попробуйте этот вариант!

Описание приготовления:

О том, как приготовить шотландское песочное печенье, рассказано в этой инструкции. Помимо лёгкости и быстроты, рецепт считается бюджетным. Хотите сделать оригинальную подачу? Тогда вырежьте из теста красивые формы по своему вкусу. Подавайте печенье к чаю или молоку на завтрак и полдник.
Количество порций: 4

Шотландское песочное печенье - фото шаг 1
1. Мягкое масло взбейте миксером в течение 2-х минут. В сотейнике соедините ст. ложку воды с сахаром. Нагрейте смесь. Отдельно перемешайте 2 ст. ложки муки и воды. Когда сахар закипит, добавьте к нему мучную смесь. Помешивая, варите массу до растворения сахара.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 2
2. Затем объедините масло с сахарной смесью. Добавьте ванилин и соду. Подсыпая муку, замесите тесто.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 3
3. Готовое тесто раскатайте в пласт. Разрежьте или разделите его на печеньки.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 4
4. Потом выложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью изделия. Сверху посыпьте их сахаром, если хотите.

Шотландское песочное печенье - фото шаг 5
5. Выпекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт