- Сахар белый — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
Выпечка — это не всегда сложно и долго. Некоторые рецепты совсем не такие. Именно они спасут вас, когда вы захотите чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем не будет. Попробуйте этот вариант!
Описание приготовления:
О том, как приготовить шотландское песочное печенье, рассказано в этой инструкции. Помимо лёгкости и быстроты, рецепт считается бюджетным. Хотите сделать оригинальную подачу? Тогда вырежьте из теста красивые формы по своему вкусу. Подавайте печенье к чаю или молоку на завтрак и полдник.
Количество порций: 4
1. Мягкое масло взбейте миксером в течение 2-х минут. В сотейнике соедините ст. ложку воды с сахаром. Нагрейте смесь. Отдельно перемешайте 2 ст. ложки муки и воды. Когда сахар закипит, добавьте к нему мучную смесь. Помешивая, варите массу до растворения сахара.
2. Затем объедините масло с сахарной смесью. Добавьте ванилин и соду. Подсыпая муку, замесите тесто.
3. Готовое тесто раскатайте в пласт. Разрежьте или разделите его на печеньки.
4. Потом выложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте смесью изделия. Сверху посыпьте их сахаром, если хотите.
5. Выпекайте печенье 13 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Приятного чаепития!