Шотландский суп

Шотландский суп Супы
Шотландский суп


  • Баранина  — 350 Грамм
  • Перловая крупа  — 150 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 0,5 Пучка


Густой и сытный шотландский суп обязательно согреет вас в прохладные дни. Главное — замочите перловку заранее, чтобы крупа быстрее сварилась. Вместо репы можно использовать свежий картофель, морковь.

Описание приготовления:

Суп получается очень густым, он отлично утоляет чувство голода на долгие часы. Вы можете заменить петрушку стеблевым или листовым сельдереем, что придаст горячему еще больший аромат и вкус. Суп можно подавать со сметаной или майонезом.
Количество порций: 3-4

Шотландский суп - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Шотландский суп - фото шаг 2
Промойте перловую крупу в воде и слейте воду. Залейте горячую воду и оставьте перловку минимум на 2 часа, максимум — на ночь для замачивания.

Шотландский суп - фото шаг 3
Баранину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, добавляя туда же очищенный репчатый лук и лавровые листья. Влейте 1 литр горячей воды и отварите мясо в течение 1,5 часов на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.

Шотландский суп - фото шаг 4
Перловую крупу отварите в 0,5 л. горячей воды примерно 40 минут. Удалите из бульона с мясом лук, и выложите в него перловую крупу.

Шотландский суп - фото шаг 5
Очистите картофель и морковь, промойте и нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите в кастрюлю, всыпьте соль. Отварите примерно 15 минут до готовности картофеля.

Шотландский суп - фото шаг 6
Промойте петрушку или замените ее сельдереем, измельчите и добавьте в емкость. Спрессуйте зубчики чеснока. Отварите еще 2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте суп и подкорректируйте по своему вкусу.

Шотландский суп - фото шаг 7
Разлейте горячий густой суп в тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт