Шотландский пирог «Кокки-Ликки»

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" Вторые блюда
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"


  • Тесто слоеное  — 200 Грамм
  • Филе куриное  — 6 Штук
  • Лук-порей  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Молоко  — 1/2 Литра
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в соус, 1 ст.л. — в тесто.)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рецепт приготовления кокки ликки, — традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, изначально рецепт приготовления кокки ликки подразумевал сразу два блюда, — в обычное время в Шотландии так называли самый ходовой супчик (ведь «кокки ликки» вообще переводится как «лук и курица»), а вот на Рождество было принято готовить праздничный пирог с таким же названием. Сейчас наших домашних гурманов луковым супом уже не удивишь, а вот такой оригинальный и пикантный пирог наверняка придется по вкусу всем! Так что попробуйте и вы, ведь как сделать кокки ликки вы теперь знаете!
Количество порций: 4-5

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Лук моем и режем мелкими колечками, а курицу размораживаем, обмываем, и нарезаем небольшими кусочками.

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 2
2. Греем в сковороде масло, и обжарим в нем измельченный чеснок.

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 3
3. Добавляем 3 ст.л. муки, и тщательно перемешиваем. Доливаем молоко, и на медленном огне доводим до загустения.

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 4
4. Когда густота соуса вас удовлетворит, — добавим кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем приправы, и тушим под крышкой 15 минут.

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 5
5. Пока курица тушится, тесто разморозим, раскатаем тоненько, и нарежем полосочками по 2-3 см каждый.

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 6
6. Когда курица уже готова, — добавим лук-порей в сковородку. Перемешиваем, и сразу убираем с огня.

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 7
7. Выкладываем основу со сковородки в форму для запекания. Лучше форму предварительно смазать маслом.

Шотландский пирог "Кокки-Ликки" - фото шаг 8
8. Накрываем полосками теста, и выпекаем 40 минут в разогретой духовке, пока цвет теста не станет золотистым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт