- Тесто слоеное — 200 Грамм
- Филе куриное — 6 Штук
- Лук-порей — 5 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молоко — 1/2 Литра
- Сливки — 150 Миллилитров
- Мука — 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в соус, 1 ст.л. — в тесто.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт приготовления кокки ликки, — традиционного шотландского пирога, придется по нраву любителям всего необычного, ведь начинка здесь на основе лука-порея! Необычно, нежно и пикантно, — попробуйте!
Описание приготовления:
Вообще, изначально рецепт приготовления кокки ликки подразумевал сразу два блюда, — в обычное время в Шотландии так называли самый ходовой супчик (ведь «кокки ликки» вообще переводится как «лук и курица»), а вот на Рождество было принято готовить праздничный пирог с таким же названием. Сейчас наших домашних гурманов луковым супом уже не удивишь, а вот такой оригинальный и пикантный пирог наверняка придется по вкусу всем! Так что попробуйте и вы, ведь как сделать кокки ликки вы теперь знаете!
Количество порций: 4-5
1. Подготовим ингредиенты. Лук моем и режем мелкими колечками, а курицу размораживаем, обмываем, и нарезаем небольшими кусочками.
2. Греем в сковороде масло, и обжарим в нем измельченный чеснок.
3. Добавляем 3 ст.л. муки, и тщательно перемешиваем. Доливаем молоко, и на медленном огне доводим до загустения.
4. Когда густота соуса вас удовлетворит, — добавим кусочки курицы. Солим, перчим, добавляем приправы, и тушим под крышкой 15 минут.
5. Пока курица тушится, тесто разморозим, раскатаем тоненько, и нарежем полосочками по 2-3 см каждый.
6. Когда курица уже готова, — добавим лук-порей в сковородку. Перемешиваем, и сразу убираем с огня.
7. Выкладываем основу со сковородки в форму для запекания. Лучше форму предварительно смазать маслом.
8. Накрываем полосками теста, и выпекаем 40 минут в разогретой духовке, пока цвет теста не станет золотистым. Приятного аппетита!