Шотландские яйца

Шотландские яйца Вторые блюда
Шотландские яйца


  • Яйца  — 6 Штук (сваренные в крутую)
  • Взбитое яйцо  — 1 Штука
  • Фарш  — 450 Грамм
  • Чёрствый хлеб  — 6 Штук
  • Масло  — 1 Ст. ложка
  • Приправы  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Простой рецепт приготовления яиц по-шотландски.
Количество порций: 6

Шотландские яйца - фото шаг 1
Блендером раскрошите чёрствый хлеб.

Шотландские яйца - фото шаг 2
Добавьте соль, белый перец и приправы к сухарям. Перемешайте.

Шотландские яйца - фото шаг 3
На плёнке раскатайте фарш в небольшие блины.

Шотландские яйца - фото шаг 4
Аккуратно, заверните яйца в фарш.

Шотландские яйца - фото шаг 5
Обваляйте получившиеся котлеты в панировочных сухарях.

Шотландские яйца - фото шаг 6
Затем поместите в холодильник на 30 минут.

Шотландские яйца - фото шаг 7
Теперь, взбейте яйцо с оливковым маслом, солью и перцем, затем окуните котлеты и снова обваляйте в панировочных сухарях.

Шотландские яйца - фото шаг 8
Выложите на противень и выпекайте на средней температуре в течении 45-60 минут.

Шотландские яйца - фото шаг 9
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт