- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Мука — 1 Чайная ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
Шоссоны с яблоками — французская выпечка из слоеного теста. Легенда о шоссонах уходит корнями в далекий XVI век. Предлагаю упрощенный рецепт этой выпечки, которая подойдет любой хозяйке.
Описание приготовления:
Если есть время и опыт в приготовлении домашнего слоеного теста, то честь вам и хвала. Мой рецепт для хозяек, у которых не очень много времени, но хочется накормить близких своей выпечкой. Шоссоны готовятся просто и быстро. Пусть вас не смущает неизвестное название, по сути это обычные пирожки из слоеного теста с яблоками. Любители корицы и не страдающие аллергией от этой специи могут добавить её в начинку. Такие шоссоны будут не только вкусными, но и ароматными!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоссонов с яблоками.
Сделайте начинку из яблок. Фрукты помойте, очистите, удалите семечки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду.
Добавьте сливочное масло.
Добавьте сахар по вкусу.
Насыпьте муку.
Перемешайте яблоки с сахаром и мукой. Тушите на среднем огне 7-8 минут.
Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте круги диаметром 15 сантиметров.
Из 500 грамм теста у меня получилось 8 кругов.
На одном краю круга сделайте три надреза. На другой край выложите яблочную начинку.
Залепите края теста.
Шоссоны выложите на противень с пекарской бумагой.
Смажьте яйцом и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов 25-30 минут.
Шоссоны с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, молоку.