- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Картофель — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кипяток — 4-5 Литров
Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.
Описание приготовления:
Такое блюдо разнообразит привычное семейное меню. Его можно варить вместо борща. В классическом варианте бульон варят на баранине, но можно пробовать любое мясо. Я же предлагаю вам узнать о том, как приготовить шорпо из говядины. Специи и зелень в составе добавят в суп потрясающие вкусовые нотки.
Количество порций: 6-8
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.
Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.
Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
Также нарежьте кубиками помидоры.
К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.
Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.
Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.
Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.
В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!