- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Брынза — 100 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Маслины — 10 Пучков
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду.
Описание приготовления:
Как вы сами убедитесь, когда попробуете этот салат, он легкий, но довольно сытный. Это просто изумительное блюдо для тех, кто пытается придерживаться правильного питания. Никакого майонеза, жирных мясных продуктов или заправок.
Количество порций: 4-5
Свежий помидор промойте под проточной водой. Удалите место крепления плодоножки и нарежьте помидор на небольшие кусочки.
Свежий огурец нарезажьте на небольшие кубики. По большому счету все продукты салата должны быть нарезаны равными, удобными кусочками. Такими чтоб легко помещались в рот. Будет это нарезка кубиком или соломкой- решать вам. С болгарским перцем проделайте тоже самое.
Нарезанные овощи сложите в миску. Брынзу можно натереть на терке или нарезать кубиками. Мне было приятнее нарезать кубиком. Сыр добавьте в миску к овощам, также добавьте маслины.
Измельчим зелень. Я взяла петрушку и зеленый лук, но можно добавить еще укроп, базилик и другую зелень по вашему выбору. Добавьте соль и перец.
Салат перемешайте и подайте к столу сразу. Его не нужно настаивать.