- Молоко — 160 Миллилитров
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода — 60 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 1-2 Чайных ложек
Кофейный напиток шокочино — это разновидность капучино, но с добавлением какао-порошка. Густой, сливочный и нежный. Все любители шоколада точно его оценят. Такой напиток — уже полноценный десерт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шокочино. По желанию в напиток можно добавить ванильный экстракт для аромата. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, чтобы вкус напитка получился сливочным, либо можно заменить молоко на сливки.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
В турке сварите крепкий эспрессо.
Доведите до кипения 80 мл. молока вместе с порошком какао и тростниковым сахаром, проварите 5 минут и перелейте в стакан для подачи.
Затем влейте тонкой струйкой кофе.
Взбейте оставшееся молоко с помощью френч-пресса до устойчивой пенки.
Аккуратно перелейте взбитое молоко в стакан.
Шокочино готов!