Шоколад из порошка какао

Шоколад из порошка какао Десерты
Шоколад из порошка какао


Описание приготовления:

Для печенья нужна глазурь довольно густая, что не течет и хорошо держит форму. А делюсь с вами именно таким рецептом. Особенностью такой глазури является то, что она быстро сохнет и твердеет. Когда ваше печенье будет готово, вы можете сложить его в милые мешочки или коробку.

1

Чтобы сделать шоколад с какао, нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, уменьшите огонь.

2

В отдельной миске смешайте сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Добавьте эту смесь в кипящую воду, помешивая ложкой, следите, чтобы не было комков.

3

В зависимости от того, что вы собираетесь покрывать шоколадом, добавляйте больше или меньше воды. Для тортов нужна глазурь более жидкая, а для печенья, наоборот, более густая.

4

Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, если наоборот, добавьте еще воды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт