Описание приготовления:
Для печенья нужна глазурь довольно густая, что не течет и хорошо держит форму. А делюсь с вами именно таким рецептом. Особенностью такой глазури является то, что она быстро сохнет и твердеет. Когда ваше печенье будет готово, вы можете сложить его в милые мешочки или коробку.
1
Чтобы сделать шоколад с какао, нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, уменьшите огонь.
2
В отдельной миске смешайте сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Добавьте эту смесь в кипящую воду, помешивая ложкой, следите, чтобы не было комков.
3
В зависимости от того, что вы собираетесь покрывать шоколадом, добавляйте больше или меньше воды. Для тортов нужна глазурь более жидкая, а для печенья, наоборот, более густая.
4
Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, если наоборот, добавьте еще воды.