Нам понадобятся следующие ингредиенты, см. фото.
Возьмем сотейник . Нагреем в нем воду и добавим масло. Нам необходимо получить однородную массу.
Даем немного остыть. Добавляем в эту массу яйцо слегка взбитое с солью.
Муку смешиваем с какао.
Жидкую смесь вливаем в муку с какао и замешиваем однородное тесто. При необходимости добавляем муки.
У нас должно получиться такое тесто, как на прикрепленном фото. Оно не должно липнуть к рукам. Завернем его в целофановый пакет и дадим полежать 30 минут.
Пока тесто отдыхает, готовим наши груши. Их необходимо вымыть и очистить. Далее тонко нарезаем, если груша мягкая то можно и потолще.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Одну часть кладем на чистое полотенце, подсыпаем, если надо, муки и раскатываем как можно тоньше. Я его переворачивала 2 раза. Такое тесто должно раскатываться без проблем и при этом не рваться.
Пласт нам нужно посыпать сухарной крошкой, а затем выложить груши, сверху сахар, изюм и миндальны лепестки (у меня рубленый орех). По краям оставьте небольшие отступы.
Края пласта завернуть.
При помощи полотенца свернуть рулет и перенести его на лист. С другим тестом сделаем тоже самое.
Поставим в духовку на 50 минут и будем выпекать при температуре 200 градусов. В процессе выпекания, 3 раза смазывать рулеты сливочным маслом.
Готовым штруделям даем полежать и можно подавать к столу. При желании, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Еще одно фото шоколадного штруделя.