Шоколадный шар в домашних условиях

Шоколадный шар в домашних условиях Десерты
Шоколадный шар в домашних условиях


Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что идеальный вариант — это использовать формочки, которые плотно закрываются. Это удобно и действительно просто. Можно попробовать взять и две небольшие мисочки, например, плотно закрепив их, перемотав скотчем. Основой может быть как черный, так и белый шоколад. Такой шар — идеальный вариант для десерта. В нем можно подавать мороженое, фрукты, муссы и прочее.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 1

1. На водяной бане растопите шоколад, аккуратно перемешайте.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 2

2. Вылейте теплый шоколад в форму и накройте второй половинкой.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 3

3. Быстро поворачивайте шарик в разные стороны, чтобы шоколад равномерно распределился и шар был полностью заполнен.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 4

4. Уберите форму в холодильник на 3-4 часа.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 5

5. Аккуратно снимите форму.

Шоколадный шар в домашних условиях - фото шаг 6

6. И шоколадный шар в домашних условиях готов. Если будете подавать в нем десерт, выложите его на теплую мисочку, вот таким образом, и дно быстро подтает.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт