Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами наслаждение от этого лакомства невозможно! Шоколадный чизкейк нужно печь и пробовать, получая неземное наслаждение!
Один минус у этого десерта — калорий куча, но даже несмотря на это, я все равно рекомендую его приготовить. Недовольных не останется!
Для приготовления шоколадного чизкейка подготовьте продукты по списку.
Измельчите печенье в крошку и смешайте с 80 граммами растопленного масла.
Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой. Диаметр формы около 21-23 см.
Плотно утрамбуйте печенье с маслом по дну формы и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте миксером сыр, ванильный экстракт, сгущенное молоко и желтки.
Растопите шоколад с 20 граммами сливочного масла на водяной бане. Остудите до 40 градусов и, не переставая взбивать сырную массу, тонкой струйкой влейте в нее шоколад.
Белки взбейте в пышную массу и венчиком вмешайте в сырно-шоколадную основу.
Выложите массу в форму на основу из печенья. Разровняйте. Поставьте форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, наполовину наполненную водой.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Остудите чизкейк в форме, не вынимая из духовки.
Остывший чизкейк аккуратно извлеките из формы и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Шоколадный чизкейк готов! Можно подавать к столу!