Шоколадный чизкейк с мятой

Шоколадный чизкейк с мятой Выпечка
Шоколадный чизкейк с мятой


  • Шоколадное печенье  — 20 Штук
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Шоколадная стружка  — 230 Грамм
  • Сливочный сыр  — 230 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сметана  — 1,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мятно-кремовый ликер  — 1/4 Стакана
  • Сливки  — По вкусу (для украшения)
  • Шоколад черный  — 50 Грамм (для украшения)


Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой.

Описание приготовления:

У меня слюнки текут от такого десерта. Легкая горечь шоколада и свежесть мяты – это отличное сочетание. Чизкейк выглядит очень эффектно. Перед подачей на стол его нужно хорошенько остудить в холодильнике. Украсьте чизкейк по вкусу и пробуйте!
Количество порций: 10

1
В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.

2
Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.

3
Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.

4
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.

5
Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.

6
В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.

7
Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.

8
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт