- Шоколадное печенье — 20 Штук
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Шоколадная стружка — 230 Грамм
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Сметана — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Мятно-кремовый ликер — 1/4 Стакана
- Сливки — По вкусу (для украшения)
- Шоколад черный — 50 Грамм (для украшения)
Чизкейк – один из любимых десертов. Его можно приготовить не выпекая, что особо актуально летом или если нет желания подолгу возиться с десертом. Расскажу, как приготовить шоколадный чизкейк с мятой.
Описание приготовления:
У меня слюнки текут от такого десерта. Легкая горечь шоколада и свежесть мяты – это отличное сочетание. Чизкейк выглядит очень эффектно. Перед подачей на стол его нужно хорошенько остудить в холодильнике. Украсьте чизкейк по вкусу и пробуйте!
Количество порций: 10
1
В чашу блендера выложите шоколадное печенье, растопленное сливочное масло, 3 ложки сахара, измельчите все и переложите полученную смесь в форму для выпекания, формируя высокие бортики.
2
Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 15 минут.
3
Тем временем выложите в миску шоколадную стружку, отправьте в микроволновую печь на 30 секунд и растопите.
4
В отдельной емкости смешайте сливочный сыр, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана сметаны, взбейте все до образования однородной массы.
5
Добавьте в смесь растопленный шоколад и введите куриные яйца, перемешайте. Вылейте приготовленную смесь в форму с запеченной основой и снова отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6
В другой емкости смешайте мятно-кремовый ликер с оставшейся сметаной и сахаром. Распределите смесь поверх шоколадного слоя и снова запекайте 15-20 минут.
7
Достаньте чизкейк из духовки и оставьте его для остывания на несколько часов, затем аккуратно отделите края от формы и уберите его в холодильник на ночь.
8
Украсьте чизкейк взбитыми сливками и натертым черным шоколадом. Приятного аппетита!