- Сахар белый — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Пшеничная мука — 210 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Тёмный шоколад — 90 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Банан мягкий — 2-3 Штук
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Сода — 0,75 Чайных ложки
А вы знали, что хлеб бывает сладким? Только не надо представлять стандартную булку с сахаром в составе. На самом деле мы возьмём основу, которую дополним неожиданными продуктами. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить шоколадный хлеб с бананом. Своим внешним видом в разрезе он напомнил мне кекс «Зебра», но вкус здесь совсем другой, причём он не слишком сладкий. А ещё получается очень нежная текстура, ведь тесто замешаем на сметане. Но, как положено, хлеб будет плотным.
Количество порций: 8
1. Смешайте муку, соду и соль.
2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.
3. К маслу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
4. Затем всыпьте сухие ингредиенты. Всё перемешайте.
5. В конце добавьте раздавленные бананы, сметану и ванилин. Взбейте тесто до единой консистенции.
6. Потом растопите шоколад. В конце добавьте в него какао. Перемешайте.
7. Далее шоколад смешайте с 1/3 частью теста.
8. После этого в прямоугольную глубокую форму для выпечки выложите слоями два вида теста.
9. Аккуратно перемешайте его ножом или вилкой, чтобы получились разводы.
10. Выпекайте хлеб в течение 70 минут в духовке при 180 градусах. Подавайте его в остывшем виде.