Шоколадный фондан с кофе

Шоколадный фондан с кофе Выпечка
Шоколадный фондан с кофе


  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Растворимый кофе  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 120 Грамм
  • Мука  — 6 Ст. ложек


Фондан — один из самых романтичных десертов, и в преддверии Дня всех влюбленных будет достаточно востребован. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить шоколадный фондан с кофе всего за 20 минут.

Описание приготовления:

Шоколадный фондан с кофе — изысканный десерт французской кухни. Несмотря на простой рецепт, выпечку легко испортить, передержав её в духовке. Ведь самая главная особенность фондана — это жидкая серединка, а если передержать, то получится вкусный шоколадный кекс, но не фондан. Самое идеальное время для фонтана — 11 минут, но в зависимости от духовки время варьируется между 10-12 минутами. Растворимый кофе в рецепте придает десерту горчинку, и фондан становится изысканным. А это то, что нужно для ужина при свечах. Просто и быстро, вкус поразит вашего любимого (или любимую).
Количество порций: 2

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 1
В глубокой посуде смешайте яйца, сахар, кофе и щепотку соли. Взбейте все до однородности.

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 2
Шоколад и сливочное масло поставьте в глубокую мисочку на водяную баню.

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 3
Растопите шоколад с маслом, постоянно помешивая лопаткой. Только не передержите, а то шоколад расслоится и нужно будет все начинать заново.

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 4
Соедините шоколадную массу с яичной, тщательно размешайте до однородности.

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 5
Всыпьте муку и снова все размешайте. Тесто должно получиться однородным и гладким, без комочков.

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 6
Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шоколадный фондан с кофе - фото шаг 7
Сразу же доставайте выпечку из духовки, а затем доставайте из формочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт