Шоколадный торт Черный лес

Шоколадный торт Черный лес Десерты
Шоколадный торт Черный лес


Описание приготовления:

Кофе и шоколад придают этому торту восхитительный аромат.

Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для торта маслом и слегка посыпать мукой. Смешать вместе в большой миске муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 2

2. В отдельной средней миске взбить вместе яйца и яблочное пюре, затем добавить холодный кофе, ванилин и сливки.

Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 3

3. Постепенно добавить яичную смесь в мучную смесь, перемешать до получения однородной консистенции. Вылить тесто для шоколадного торта в подготовленную форму. Запекать торт в течение 45-60 минут до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой. Дать готовому торту остыть в форме, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.

Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 4

4. Пока торт остывает, приготовить шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. В кастрюльке довести сливки до небольшого кипения и сразу же влить в шоколад. Перемешивать венчиком, пока шоколад полностью не расплавится.

Шоколадный торт Черный лес - фото шаг 5

5. Дать глазури немного остыть и залить ею торт. Охладить торт перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт