- Шоколад горький — 200 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Вода — 430 Миллилитров (250 мл — в крем, 180 мл — в тесто)
- Сливки 35% — 300 Миллилитров
- Сахар — 110 Грамм
- Чернослив без косточек — 25 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Чай «Эрл Грей» — 3 Чайных ложки
- Сода — 3/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Молоко — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
В кондитерском деле мне ещё нравится то, что здесь можно отпустить свою фантазию. Есть столько вариантов теста, начинок, кремов, что просто глаза разбегаются. Прочтите, как приготовить шоколадный торт с черносливом. Он точно удивит всех собравшихся гостей. Очень насыщенный вкус с интересными нотками.
Количество порций: 8
Чай замочите в воде. В него опустите 15 штук чернослива. Оставьте их на 4-6 часов. Затем обсушите.
Для теста смешайте какао с разрыхлителем, мукой, солью, содой и сахаром.
К сухим ингредиентам влейте воду, масло и яйцо. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.
Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.
Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.
Мусс распределите по готовому остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.
Спустя 2 часа торт можно подавать. Присыпьте его какао. Приятного чаепития!