Шоколадный торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом Выпечка
Шоколадный торт с черносливом


  • Шоколад горький  — 200 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Какао  — 30 Грамм
  • Вода  — 430 Миллилитров (250 мл — в крем, 180 мл — в тесто)
  • Сливки 35%  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 110 Грамм
  • Чернослив без косточек  — 25 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чай «Эрл Грей»  — 3 Чайных ложки
  • Сода  — 3/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Дорогие кулинары! Не бойтесь пробовать печь торты. Пусть вначале это не будет удачно получаться, зато потом всё изменится. Покупная выпечка с домашней никогда не сравнится. Экспериментируйте!

Описание приготовления:

В кондитерском деле мне ещё нравится то, что здесь можно отпустить свою фантазию. Есть столько вариантов теста, начинок, кремов, что просто глаза разбегаются. Прочтите, как приготовить шоколадный торт с черносливом. Он точно удивит всех собравшихся гостей. Очень насыщенный вкус с интересными нотками.
Количество порций: 8

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 1
Чай замочите в воде. В него опустите 15 штук чернослива. Оставьте их на 4-6 часов. Затем обсушите.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 2
Для теста смешайте какао с разрыхлителем, мукой, солью, содой и сахаром.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 3
К сухим ингредиентам влейте воду, масло и яйцо. Взбейте тесто миксером до однородной консистенции.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 4
Форму для выпечки немного присыпьте мукой. Влейте в неё тесто. Запекайте корж при 180 градусах в течение 30-40 минут. Затем остудите его.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 5
Теперь приготовьте мусс. Растопите шоколад на водяной бане. Подогрейте отдельно сливки. Потом влейте их тонкой струёй в шоколад. Перемешайте ингредиенты и остудите.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 6
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. Вмешайте их к шоколаду. Нарежьте вымоченный чернослив. Добавьте его в мусс. Перемешайте ингредиенты.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 7
Мусс распределите по готовому остывшему коржу. Поставьте торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Шоколадный торт с черносливом - фото шаг 8
Спустя 2 часа торт можно подавать. Присыпьте его какао. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт