Шоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой Выпечка
Шоколадный торт с черникой


  • Шоколад черный  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черника  — 250 Грамм
  • Малина  — 100 Грамм (по желанию)
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки


Спешу поделиться с вами очень классным рецептом. Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, аппетитный десерт, спеките шоколадный торт с черникой в домашних условиях. Это очень просто.

Описание приготовления:

На праздничный стол предлагаю приготовить этот замечательный тортик. Воздушные коржи, нежнейший крем и сочные свежие ягоды… идеальное сочетание для десерта. Тем более, что я хочу предложить вам достаточно простой вариант, как приготовить шоколадный торт с черникой, который легко может повторить даже новичок в области выпечки.
Количество порций: 6-8

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 1
1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 2
2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 3
3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 4
4. Добавьте соль, сахар, какао. По одному вбейте яйца, взбейте до однородности. Затем всыпайте просеянную муку. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто в форму (можно разделить на 2-3 части тесто, если формы маленькие) и выпекайте корж при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 6
6. Пока печется корж, можно заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахарной пудрой и добавьте маскарпоне. Перемешайте как следует. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 7
7. Коржи остудите как следует. Затем выложите один на тарелку и распределите половину крема. Разложите свежие, вымытые и обсушенные ягоды. Затем — снова корж, крем и ягоды. Дополнить торт можно малиной.

Шоколадный торт с черникой - фото шаг 8
8. Перед подачей вы можете присыпать сверху немного сахарной пудрой. Вот такая красота получилась. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт