Шоколадный торт с цедрой

Шоколадный торт с цедрой Выпечка
Шоколадный торт с цедрой


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Миндаль молотый  — 300 Грамм
  • Какао  — 100 Грамм
  • Пекарский порошок  — 0.5 Чайных ложки
  • Украшение  — По вкусу
  • Цедра лимонная  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки


Перед вами рецепт приготовления шоколадного торта! Шоколад идеально сочетается по вкусу с лимоном. Здесь присутствует это сочетание. Попробуйте испечь такой тортик, вам он точно понравится!

Описание приготовления:

Вкусный и безумно нежный! Интенсивный шоколадный вкус с ароматными вкраплениями лимонной цедры создают просто взрыв вкуса и поднимают настроение. Я не использую тут крем, потому что само тесто очень деликатное, как будто бы кремовое, чуть влажное. Посмотрите, как приготовить шоколадный торт с цедрой, попробуйте и убедитесь сами: это очень интересный, изысканный и вкусный десерт!
Количество порций: 6-8

Шоколадный торт с цедрой - фото шаг 1
1. При помощи миксера смешаем сначала размягченное масло и сахар, потом добавляем сюда отделенные яичные желтки и взбиваем еще раз.

Шоколадный торт с цедрой - фото шаг 2
2. Дальше кладем какао и молотый миндаль. Снова тщательно перемешаем. Добавим также разрыхлитель и лимонную цедру. Перемешаем опять.

Шоколадный торт с цедрой - фото шаг 3
3. Теперь отдельно взбиваем яичные белки в густую пену и аккуратно их вводим в смесь. Она сразу станет светлой, нежной и пышной. Теперь аккуратно тесто разравниваем по форме и запекаем примерно 35 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт с цедрой - фото шаг 4
4. Проверяем на готовность спичкой, затем остужаем корж. Можно его разрезать и промазать кремом, но он и без того очень вкусный.

Шоколадный торт с цедрой - фото шаг 5
5. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт