ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 300 мл сливок жирностью 33-35%
- 200 г белого шоколада
- 2 банана
- 12 г желатина
Для теста:
- 100 г муки + немного для формы
- 100 г шоколада, не менее 70% какао
- 200 г сливочного масла + для смазывания формы
- 120 г сахара
- 80 г орехов пекан
- 4 яйца
- щепотка соли
Для украшения:
- 350 мл сливок жирностью 33-35%
- 50 г сахарной пудры
- банан
- орехи пекан
- шоколадная стружка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160°С. Форму для выпечки с разъемными бортами диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, излишки стряхните. Нарежьте сливочное масло кубиками, шоколад крупно порубите. Положите масло и шоколад в ковшик, поставьте на средний огонь и, активно размешивая, растопите. Перемешайте до полной однородности и немного остудите.
Шаг 2
Разбейте яйца в чашу миксера, добавьте сахар и щепотку соли и взбейте до пышной светлой массы. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой шоколадно-масляную смесь.
Шаг 3
Добавьте в чашу миксера просеянную муку и порубленные орехи и быстро размешайте на низкой скорости.
Шаг 4
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке 45 мин. Переставьте форму на решетку и полностью остудите корж. Разрежьте корж на две части.
Шаг 5
Для начинки замочите желатин в 60 мл холодной воды и дайте набухнуть.
Шаг 6
Порубите белый шоколад. Вскипятите 100 мл сливок и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Остудите смесь.
Шаг 7
Разомните 1 банан в пюре и смешайте с шоколадной смесью. Хорошо взбейте миксером в пышную массу.
Шаг 8
Взбейте оставшиеся сливки до мягких пиков. Продолжая взбивать, вмешайте шоколадно-банановую смесь. Подогрейте желатин до полного растворения и через ситечко процедите в начинку, хорошо взбейте.
Шаг 9
Оставшийся банан нарежьте кружками и смешайте с начинкой. Положите один корж на блюдо, на него выложите начинку и разровняйте. Накройте вторым коржом и уберите в холодильник на 4-8 ч.
Шаг 10
Взбейте сливки для украшения до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жестких пиков.
Шаг 11
Достаньте торт из холодильника. Наберите на шпатель или лопатку немного сливок и обмажьте поверхность торта. Слой должен быть очень тонкий. Его цель – подготовить поверхность к нанесению крема и убрать крошки. Затем наносите слой взбитых сливок, разравнивая поверхность сначала сверху, а потом по бокам. Аккуратно сгладьте переходы. Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок и отсадите на торт розетки. Украсьте кружками бананов, орехами пекан и шоколадной стружкой.