- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яйца — 5 Штук
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Кокос — 1 Штука
- Какао — 150 Грамм
- Ликер — 5 Ст. ложек
Пришло время рассказать один рецептик, который я подслушала на Дне рождения у подруги. Сегодня собираюсь испечь вкуснейший десерт. Вот, как приготовить шоколадный торт с кокосовой стружкой.
Описание приготовления:
Когда я готовила этот торт, мне было очень интересно, каков получится крем. Там и не крем же вовсе, а кокосовая стружка, проваренная с молоком. Как ни странно, получилось даже вкуснее, чем с привычным заварным кремом. Для разнообразия — просто отличный вариант! И муки, кстати, не так уж много.
Количество порций: 6-8
Белки взбиваем отдельно от желтков в сухой посуде. Можно кинуть щепотку мелкой соли для лучшей стойкости. В белки досыпаем 6 ст. л. сахара и взбиваем еще 5 минут. Желтки смешиваем с 3-4 ложками какао. Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с желтками. Белки осторожно перекладываем в муку с желтками. Размешиваем все до однородного состояния, стараясь не сминать пышность.
Нам понадобится форма для выпекания. Смазываем ее растительным маслом либо выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку при 180 градусах выпекать на полчаса.
Пока готовится бисквит, сделаем начинку. Если вы взяли кокосовый орех, его надо будет расколоть и потереть на мелкой терке. Можно взять уже готовую кокосовую стружку. Порцию рассчитывайте сами, на свое усмотрение. Выливаем молоко в кастрюлю. Насыпаем 6 ст. ложек сахара. Кладем 100 г сливочного масла. Высыпаем кокосовую стружку. Постепенно нагревая молоко, помешиваем в течение 10 минут, пока масса не станет отлипать от стенок.
Остуженный бисквит разрезаем на 2 части. Ликер разводим с водичкой и пропитываем им оба коржа. Молочно-кокосовую смесь накладываем поверх нижнего коржа. Накрываем вторым сверху. Для глазури наливаем оставшееся молоко в кастрюльку. Добавляем оставшийся сахар и какао-порошок. Варим, помешивая, до загустения. Докладываем сливочное масло. Жидко-вязкую шоколадную смесь выливаем на верхний корж, распределяя по всей поверхности. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла. Подаем на стол через пару часов. Торжественного вам ужина!