Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней Выпечка
Шоколадный торт с вишней


  • Коржи готовые  — 4 Штуки
  • Вишня консервированная  — 300  Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Какао порошок  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука


Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней.

Описание приготовления:

Готовые коржи я всегда покупаю впрок, кто знает, когда они понадобятся — может, гости вдруг нагрянут, или сладкого захочется, а в магазин некогда будет бежать. Главное в моем торте, конечно же, не коржи, их можно брать абсолютно любые — для «Наполеона», «Медовика» и т.д. Вкус торту придает именно вкуснейший шоколадный крем в сочетании с кисло-сладкой вишней. Предлагаю свой рецепт, как приготовить шоколадный торт с вишней, обязательно попробуйте)
Количество порций: 4-5

Шоколадный торт с вишней - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использовала коржи для «Наполеона».

Шоколадный торт с вишней - фото шаг 2
Приготовьте крем, смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте вилкой или ручным венчиком до однородности.

Шоколадный торт с вишней - фото шаг 3
Добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комков и введите молоко.

Шоколадный торт с вишней - фото шаг 4
Всыпьте какао, хорошо размешайте, перелейте массу в кастрюльку, поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы снизу крем не подгорел.

Шоколадный торт с вишней - фото шаг 5
Когда масса закипит, дайте крему еще пару минут повариться и загустеть, затем снимите с огня и поставьте в холодое место (не в холодильник!).

Шоколадный торт с вишней - фото шаг 6
Начинаем собирать торт. Первый корж положите на плоскую тарелку, обильно смажьте кремом и выложите вишню. Желательно использовать карамелизированную вишню и консервированную с сахаром.

Шоколадный торт с вишней - фото шаг 7
Повторите процедуру с остальными коржами. Сверху торт смажьте кремом, украсьте вишней по желанию. Оставьте торт для пропитки на 5-10 часов. Чем дольше пропитывается торт, тем мягче и вкуснее он становится. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт