- Сахар — 700 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Какао — 50 Грамм
- Сметана 25% — 400 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Шоколад горький, плитка — 1 Штука
- Кефир — 2 Стакана
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Сода — 2 Чайных ложки
- Желатин — 1 Чайная ложка
Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей.
Описание приготовления:
Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить шоколадный торт со сметанным кремом. Простое и привычное сочетание продуктов очень выигрышно смотрится в этом десерте. Попробуйте добавить в прослойку, например, клубнику или банан, должно получиться ещё вкуснее.
Количество порций: 8
Желтки соедините с 250 г сахара и взбейте их миксером. Отдельно взбейте белки с 250 г сахара до пены. Осторожно смешайте обе массы и добавьте к ним кефир и какао.
Соду погасите уксусом и добавьте к будущему тесто. Также небольшими порциями внесите муку. Замешайте тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом и засыпьте сухарями. Влейте тесто. Выпекайте 15 минут при 120 градусах. Затем при 170 градусах в течение ещё 15 минут.
Для крема взбейте оставшийся сахар со сметаной. Добавьте желатин и перемешайте.
Полностью остудите корж. Разрежьте его на 4 части вдоль.
Укладывая друг на друга коржи, промазывайте их сметанным соусом. Сверху тоже всё промажьте.
Растопите шоколад на водяной бане. Обмажьте им сверху торт.
Оставьте торт в холодильнике на ночь. Приятного чаепития!