Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой Выпечка
Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой


  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (1 для теста, 4 для глазури)
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 5 Ст. ложек (2 ложки для теста, 3 для глазури)
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сгущенка  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (100 для крема, 30 для глазури)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки


Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает скромное украшение торта. У него насыщенный шоколадный вкус, он сочетается с легким и приятным вкусом сливочного крема. Для приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей по отдельности, ведь готовлю один бисквит и разрезаю его (можно на 2 или 3 коржа, я разрезаю на 3 части).
Количество порций: 5-6

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 1
1. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 2
2. Добавляю какао-порошок и еще раз все перемешиваю.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкая, и всыпаю к смеси.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 4
4. Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 5
5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 6
6. Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 7
7. В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.

Шоколадный торт со сливочным кремом со сгущёнкой - фото шаг 8
8. Остывшие коржи смазываю приготовленным сливочным кремом, а сверху торт покрываю блестящей глазурью. Отправляю его в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт