- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек (1 для теста, 4 для глазури)
- Сметана — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 5 Ст. ложек (2 ложки для теста, 3 для глазури)
- Мука — 1,5 Стакана
- Сгущенка — 100 Грамм
- Сливочное масло — 130 Грамм (100 для крема, 30 для глазури)
- Молоко — 4 Ст. ложки
Такой торт отлично подойдет к любому празднику. Мне особо нравится блестящая глазурь и сочетание шоколада со сливками. Рассказываю, как приготовить шоколадный торт со сливочным кремом со сгущенкой.
Описание приготовления:
Пусть вас не смущает скромное украшение торта. У него насыщенный шоколадный вкус, он сочетается с легким и приятным вкусом сливочного крема. Для приготовления не нужно возиться с выпечкой коржей по отдельности, ведь готовлю один бисквит и разрезаю его (можно на 2 или 3 коржа, я разрезаю на 3 части).
Количество порций: 5-6
1. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, взбиваю миксером до образования пены. Соду кладу в сметану и перемешиваю, ввожу ее к яйцам, перемешиваю.
2. Добавляю какао-порошок и еще раз все перемешиваю.
3. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкая, и всыпаю к смеси.
4. Форму для выпекания (у меня чугунная сковородка) застилаю пергаментом и выливаю шоколадное тесто.
5. Отправляю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем достаю бисквит и вынимаю из формы, остужаю и разрезаю на 3 коржа.
6. Для крема: миксером взбиваю 100 грамм размягченного сливочного масла (которое заранее достал из холодильника) со сгущенкой.
7. В сотейнике (с толстым дном) готовлю глазурь: в сотейник кладу масло сливочное, молоко и сахар, добавляю какао и отправляю на слабый огонь, готовлю до образования густой массы.
8. Остывшие коржи смазываю приготовленным сливочным кремом, а сверху торт покрываю блестящей глазурью. Отправляю его в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).