Шоколадный торт на раз, два

Шоколадный торт на раз, два Выпечка
Шоколадный торт на раз, два


Торт по этому рецепту получается очень вкусным, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Готовится элементарно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука — 250 г
  • сахар — 300 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • какао — 55 г
  • яйца — 2 шт.
  • оливковое масло — 60 мл
  • молоко — 280 мл
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар ванильный — 2 ч. л.
  • жимолость — 4 ст. л.
  • шоколад — 1 шт.
  • сливки — 50 г
  • масло сливочное в ганаш — 20 г

Шоколадный торт на раз, два

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар
В чашке соединить муку, соль, разрыхлитель теста и какао. Всыпать сахар. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 2
Добавляем яйца, сливочное масло, молоко, оливковое масло, ванильный сахар и яблочный уксус
Добавить яйца и размягченное сливочное масло. Влить молоко, оливковое масло и всыпать ванильный сахар. Перемешать составляющие теста и влить яблочный уксус.
Шаг 3
Перемешиваем тесто для шоколадного торта
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Шаг 5
Выпекаем шоколадный торт
Выпекайте при 175°C 40 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шаг 6
Готовим ганаш и поливаем им шоколадный торт
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и масло сливочное. Полученный ганаш полить сверху на торт, украсить жимолостью.

Шоколадный торт на раз, два

Полезный совет

Вместо яблочного уксуса можно взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите не более 6%). При выпечке коржа рассчитывайте на объем формы, потому что тесто поднимается почти в 2 раза.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт