Шоколадный торт на именнины

Шоколадный торт на именнины Выпечка
Шоколадный торт на именнины


  • Мука пшеничная  — 110 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливки 35%  — 300 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Ванилин  — 5 Грамм
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка


Готовитесь на праздник и не знаете какой торт приготовить? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу отличный рецепт именинного торта, который выручит вас в этой ситуации. Приступаем к приготовлению 🙂

Описание приготовления:

Идеальный рецепт вкуснейшего тортика, который украсит любой праздничный стол. В качестве украшения можно использовать шоколадную глазурь и фрукты. Инициалы именинника можно написать на тортике взбитыми сливками или кремом. Дайте волю фантазии и наслаждайтесь вкусом этого торта!
Количество порций: 6

1
Начинаем с подготовки основных ингредиентов.

2
Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром. Важно добавлять сахар постепенно, чтобы он полностью растворился.

3
Не переставая перемешивать, добавляем в смесь ваниль и растительное масло. Снова перемешиваем.

4
Кофе соединяем с какао и разбавляем горячей водой. Перемешиваем до однородности.

5
Смешиваем шоколадную массу со взбитыми желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить структуру.

6
В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты.

7
Добавляем смесь с мукой к желткам и все тщательно перемешиваем.

8
Сливки взбиваем до пиков и постепенно вводим их в тесто.

9
Тесто выливаем в форму для выпекания и запекаем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут.

10
Займемся приготовлением крема для торта. Для этого подогреваем в сотейнике сливки и сахар, затем снимаем с огня и добавляем кусочки шоколада. Мешаем до тех пор, пока он не растает. Охлаждаем смесь и взбиваем миксером.

11
Коржи разрезаем на несколько частей, каждый смазываем кремом.

12
Украшаем тортик шоколадной крошкой и отправляем на пропитку в холодильник. Торт на именины готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт