- Печенье шоколадное сухое — 200 Грамм
- Масло сливочное мягкое — 100 Грамм
- Шоколад темный — 300 Грамм
- Сливки — 350 Грамм
- Желатин в листиках — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 50 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Если вы любите шоколад или знаете больших любителей шоколада, попробуйте сами сделать этот шоколадный торт-мусс, а я расскажу, как его приготовить. Уверена, что такой чудесный торт будет иметь невероятный успех!
Описание приготовления:
Вы можете украсить торт-мусс взбитыми сливками, оставшимся шоколадным муссом, конфетами из белого и темного шоколада, шоколадной «сеточкой». Так как сам торт получается очень нежным, его можно не нарезать, а подавать в стаканчиках, как обычный мусс. Этот торт настолько вкусен, что не нуждается в лишних ухищрениях))
Количество порций: 6
1
Листики желатина замочите в холодной воде, согласно инструкции на упаковке.
2
Приготовьте основу для торта: печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере до мелкой крошки.
3
Смешайте крошку из печенья с мягким сливочным маслом и уложите на дно формы для выпечки, выложенной пергаментной бумагой. Хорошенько утрамбуйте и поставьте на 1 час в холодильник.
4
Шоколад растопите на водяной бане, вмешайте сливки и дайте смеси остыть.
5
Отжатый желатин растворите в горячем молоке и дайте немного остыть.
6
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте в молоко и перемешайте.
7
В молочную смесь добавьте шоколад со сливками и хорошо перемешайте венчиком.
8
Получившийся мусс вылейте в форму для выпечки, на основу из печенья, поставьте в холодильник на 3 часа.
9
Украсьте шоколадный торт-мусс по своему вкусу и подавайте на стол.
10
Приятного чаепития!