- Мука — 1,5 Стакана
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка (или ванильная эссенция)
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Шоколад — 100 Грамм
- Малина — 100 Грамм
Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени. Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто!
Описание приготовления:
Торт получается внутри не сухой, а мягкий и сочный. Главное во время выпекания проверять готовность деревянной забочисткой. Украшать его можно на своё усмотрение: ягодами, фруктами, орехами. Можно присыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 5-7
1. Смешайте в чаше миксера муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
2. В отдельной емкости смешайте растительное мало (или топленое сливочное), уксус и ванильную эссенцию. Добавьте всё к сыпучим ингредиентам.
3. Начните перемешивать всё миксером, а затем добавьте воду комнатной температуры. Должно получиться однородное шоколадное тесто.
4. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте туда тесто, разровняйте его, чтобы корж получился ровным. Пеките в режиме «Выпечка» от 25 до 40 минут. Если печете в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
5. Достаньте пирог из формы только после его полного остывания. Сверху покройте растопленной шоколадкой (или сварите помадку).
6. Украсьте всё малиной или любыми ягодами. Получается вкусно и красиво 🙂