Вот ингредиенты для торта «Захер».
Для теста размягчите масло и расплавьте шоколад. Я приноровилась плавить их на малых мощностях в микроволновке циклично по 20-30 секунд послеживая и помешивая, т.е. на моей микре это 50-60 при том, что максимальная мощность у неё обозначается — 100.
К шоколадно-масляной массе добавьте сахар, миндальный экстракт и алкоголь и перемешайте.
Отделите белки от желтков и вводите по одному желтку деликатно перемешивая.
Затем добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем и какао.
Перемешайте всё в однородную пышную массу.
Белки взбейте до пышности и введите их в тесто аккуратно вмешивая.
Смажьте и по желанию присыпьте форму какао, переложите в неё тесто. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, не пересушите!
Готовому коржу дайте полностью остыть и рекомендуется даже часов 8 его не трогать… Но я разрезала через 2 часа и часть небольшого «купола» тоже срезала, чтобы торт был более плоским. промажьте джемом один корж, который будет нижним. У меня джем с кусочками абрикоса, но жидковат, лучше типа густого конфитюра, но вкусно — всяко 🙂
Про шоколадную глазурь.Соедините в кастрюльке или сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, какао и кусочки шоколада.
Поставьте на средний огонь и тщательно перемешайте, затем прибавьте огонь и доведите до начала закипания, тут же снимите с огня.
И получите глянцевую насыщенную шоколадную глазурь.
Сложите коржи друг на друга и обмажьте шоколадной глазурью.
Ножом или лопаточкой выровняйте глазурь по поверхности торта по простому или как-то художественно… Для меня оформление — это самое слабое место, так что я оформляю минимально, а для торта «Захер» и не нужно ничего особенного. Потом сыпнула немного сахарной посыпки по краям.
Дайте торту немного времени пропитаться и угощайте! Приятного чаепития!