Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке Торты
Шоколадный торт в мультиварке


Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.

Приготовьте необходимые продукты.

Шоколадный торт в мультиварке

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешайте.Шоколадный торт в мультиварке

В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко и масло. Все тщательно перемешайте.Шоколадный торт в мультиварке

Соедините сухие и жидкие ингредиенты. В муке с какао сделаете углубление, в которое влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте всё до состояния однородности, совершая ложкой круговые движения по часовой стрелке.Шоколадный торт в мультиварке

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или сливочным маслом и обсыпьте вафельной крошкой или сухарями. В тесто влейте стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте бисквит на программе «Выпечка» в течение 75 минут с закрытой крышкой.

Шоколадный торт в мультиварке

Готовый бисквит достаньте при помощи лотка для приготовления на пару и переложите на блюдо.Шоколадный торт в мультиварке

Приготовьте крем. Масло комнатной температуры смешайте с какао и сгущенным молоком и слегка взбейте.Шоколадный торт в мультиварке

Шоколад потрите на крупной терке.

Шоколадный торт в мультиварке

Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 коржа. Пропитывать их не обязательно, поскольку бисквит и так достаточно влажный. Но если Вы любите еще более влажный бисквит, то можно совсем чуть–чуть пропитать его, например крепким кофе с коньяком или просто сахарным сиропом. Смажьте нижний корж кремом.Шоколадный торт в мультиварке

Сверху уложите второй корж. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Обсыпьте торт шоколадной стружкой.Готовим вкусный торт в мультиварке

Перед подачей, шоколадный торт приготовленный в мультиварке, желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.Шоколадный торт в мультиварке

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт