- Масло сливочное — 125 Грамм
- Темный шоколад — 125 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1,5 Стакана
- Мука — 3/4 Стакана
- Какао-порошок — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Экстрат ванили — 1 Чайная ложка
Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это.
Описание приготовления:
Это мой любимый вид десерта. Всегда для интереса заказываю его в ресторане. Я определилась с самым вкусным рецептом, как приготовить шоколадный торт «Брауни», которым делюсь с Вами. Для любителей пикантного вкуса могу порекомендовать сделать пропитку на основе алкогольного напитка.
Количество порций: 12
1
В отдельной емкости среднего размера слегка взбейте яйца со щепоткой соли и экстрактом ванили. Добавьте туда же сахар и просейте муку с какао-порошком.
2
На паровую баню поставьте плавиться на среднем огне шоколад с маслом. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не станет жидким.
3
Снимите шоколад с огня и влейте в емкость с мучной смесью, быстро и энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки.
4
Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
5
Брауни будет готов, когда из середины торта зубочистка выходит с влажными крошками.