Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки Выпечка
Шоколадный торт без выпечки


  • Печенье  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Какао  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50-100 Грамм
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм


Хотите порадовать себя и близких вкусненьким, но не времени стоять у плиты? Тогда обратите внимание на шоколадный торт без выпечки. Минимум усилий в процессе приготовления и максимум удовольствия.

Описание приготовления:

Любите оригинальные и простые в приготовлении десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию шоколадный торт без выпечки. Это изумительно нежный, воздушный и легкий десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. С приготовлением такого торта без труда справится и начинающий кулинар, ведь его даже не надо выпекать.
Количество порций: 1

Шоколадный торт без выпечки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления шоколадного торта без выпечки навеян знаменитым чизкейком. Для начала нужно сделать основу — корж для торта. Сливочное масло необходимо растопить, а печенье измельчить с помощью блендера или молоточка. В глубокой миске соединить масло, крошку печенья и какао. Тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной.

Шоколадный торт без выпечки - фото шаг 2
2. На дно формы выложить крошку и плотно прижать. Для этого можно использовать и подручные средства в том числе, например стакан. Крошку нужно разложить ровным слоем и отправить корж в холодильник.

Шоколадный торт без выпечки - фото шаг 3
3. Самое время заняться начинкой. Сливочный сыр (можно также использовать творожную массу) взбивать, постепенно вводя сахарную пудру.

Шоколадный торт без выпечки - фото шаг 4
4. А теперь главный ингредиент — шоколад. Его необходимо отправить на водяную баню и растопить. Затем дать немного остыть и аккуратно ввести в сливочный сыр. Еще раз тщательно взбить массу.

Шоколадный торт без выпечки - фото шаг 5
5. В отдельной мисочке необходимо взбить сливки до воздушной массы.

Шоколадный торт без выпечки - фото шаг 6
6. Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешивая лопаткой или ложечкой. Соединить все ингредиенты, стараясь сохранять массу воздушной.

Шоколадный торт без выпечки - фото шаг 7
7. Когда шоколадная масса стала однородной, самое время доставать корж. За это время он успел уже затвердеть. На корж аккуратно выложить крем и разровнять. Шоколадный торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Теперь осталось дело за малым — отправить его в холодильник минимум на 4-5 часов. Перед подачей его можно присыпать какао или украсить фруктами, орехами и даже конфетами. Впрочем, он красивый даже без украшения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт