Шоколадный тортик "Мега"

Шоколадный тортик "Мега" Выпечка
Шоколадный тортик "Мега"


  • Мука  — 420 Грамм
  • Сахар  — 820 Грамм
  • Какао  — 280 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Сода  — 30 Грамм (или разрыхлитель)
  • Кефир  — 340 Миллилитров
  • Растительное масло  — 340 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Вода  — 440 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 900 Грамм
  • Сливочное масло  — 450 Грамм
  • Молоко  — 110 Миллилитров
  • Шоколад  — 200 Грамм


Близится праздник и вы хотите самостоятельно испечь шикарный тортик? Тогда предлагаю рецепт потрясающего шоколадного шедевра, который обязательно получится, даже если вы новичок в кулинарии.

Описание приготовления:

Хочу научить вас, как приготовить шоколадный тортик «Мега». Нежные коржи, насыщенный крем, аромат и вкус этого десерта просто невозможно передать словами. Не бойтесь сложностей процесса и времени, затраченного на него, результатом вы точно останетесь довольны. Очень важный момент: используйте только натуральное какао, тогда торт будет по-настоящему шоколадным.
Количество порций: 8-10

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 1
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: 620 грамм сахара, 420 грамм муки, 130 грамм какао, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините кефир, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 3
3. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, взбейте до однородности.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 4
4. Доведите до кипения 340 миллилитров воды. Влейте её в тесто.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 5
5. Разделите тесто на три одинаковые части. Разлейте его по жаропрочным формам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 6
6. Готовые коржи переложите на решетку и остудите. Для пропитки сделайте сироп: соедините 100 миллилитров воды и 200 грамм сахара. Доведите до кипения.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 7
7. Можно добавить немного ликера по вкусу. Пропитайте коржи.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 8
8. Для приготовления крема соедините 900 грамм сахарной пудры, 450 грамм сливочного масла, 150 грамм какао, 200 грамм шоколада, 110 миллилитров молока, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбейте все до пышности.

Шоколадный тортик "Мега" - фото шаг 9
9. Осталось только смазать коржи кремом. Украсить верх можно следующим образом: наполните кондитерский шприц кремом и, прокручивая тарелку, нанесите его спиралью (от центра к краю).
Вот такая красота получается!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт