Шоколадный тарт

Шоколадный тарт Выпечка
Шоколадный тарт


  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука  — 160 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Шоколадный тарт — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Не бойтесь нерусского названия — тарт готовится очень даже просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать!

Описание приготовления:

Долгое время я весьма скептически относился ко всяким заморским блюдам и их названиям, считая их гурманскими, излишне сложными и неприемлемыми для наших славянских желудков. Однако впоследствии избавился от этого комплекса, стал готовить различные западные блюда — и очень доволен.

Шоколадный тарт — одно из моих любимых нерусских блюд. Подобные тарты очень популярны в кофейнях всей Европы. Как вы видите из рецепта (да и из состава ингредиентов), шоколадный тарт готовится очень просто, поэтому рекомендую вооружиться рецептом и побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой.

Удачи в приготовлении, друзья! 🙂
Количество порций: 6

Шоколадный тарт - фото шаг 1
Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).

Шоколадный тарт - фото шаг 2
Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.

Шоколадный тарт - фото шаг 3
Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики — где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.

Шоколадный тарт - фото шаг 4
Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.

Шоколадный тарт - фото шаг 5
В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.

Шоколадный тарт - фото шаг 6
Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Шоколадный тарт - фото шаг 7
Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.

Шоколадный тарт - фото шаг 8
Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт