- Молоко — 250 Миллилитров (200 мл. — в суп, 50 мл. — чтобы растворить крахмал и какао-порошок)
- Сливки кокосовые — 100 Миллилитров
- Шоколад — 75 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1,5 Чайных ложки
- Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар тростниковый — 1-2 Чайных ложек
- Хлеб белый — 50-60 Грамм
Предлагаю вам попробовать шоколадный суп. Это необычный вариант десерта, который по вкусу напоминает что-то вроде более жидкого шоколадного пудинга.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный суп. Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можно взять горький, а можно тёмный или молочный. При варке суп можно ароматизировать апельсиновой цедрой, палочкой корицы или миндальным экстрактом. У супа нежная кремовая консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Подавать такой суп можно со сладкими сухариками, карамельным попкорном или крупно порубленными орехами.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками и соедините с маслом. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты им.
Обваляйте хлеб в тростниковом сахаре, выложите в форму для запекания. Подсушите в разогретой до 185 градусов духовке 7-10 минут. Сухарики должны приобрести легкий коричневый оттенок.
Шоколад крупно порубите и переложите в ковшик.
Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите, пока шоколад не растопится. Помешивайте смесь одновременно венчиком, чтобы она не расслаивалась.
Смешайте в небольшой емкости 50 мл. молока с крахмалом и какао-порошком. Нужно размешать так, чтобы не оставалось комочков.
Влейте эту смесь в ковшик, доведите до кипения, снова и проварите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите ковшик с плиты и остудите.
Разлейте шоколадный суп по тарелкам. Украсьте сливками, тёртым шоколадом и добавьте сладкие сухарики. Приятного вам аппетита!