Шоколадный суп

Шоколадный суп Рецепты
Шоколадный суп


  • Молоко  — 250 Миллилитров (200 мл. — в суп, 50 мл. — чтобы растворить крахмал и какао-порошок)
  • Сливки кокосовые  — 100 Миллилитров
  • Шоколад  — 75 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный ароматизатор  — 1-2 Капель
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 1-2 Чайных ложек
  • Хлеб белый  — 50-60 Грамм


Предлагаю вам попробовать шоколадный суп. Это необычный вариант десерта, который по вкусу напоминает что-то вроде более жидкого шоколадного пудинга.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный суп. Шоколад вы можете выбирать на свой вкус. Можно взять горький, а можно тёмный или молочный. При варке суп можно ароматизировать апельсиновой цедрой, палочкой корицы или миндальным экстрактом. У супа нежная кремовая консистенция и насыщенный шоколадный вкус. Подавать такой суп можно со сладкими сухариками, карамельным попкорном или крупно порубленными орехами.
Количество порций: 2

Шоколадный суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадный суп - фото шаг 2
Растопите сливочное масло. Хлеб нарежьте кубиками и соедините с маслом. Перемешайте, чтобы все кубики были покрыты им.

Шоколадный суп - фото шаг 3
Обваляйте хлеб в тростниковом сахаре, выложите в форму для запекания. Подсушите в разогретой до 185 градусов духовке 7-10 минут. Сухарики должны приобрести легкий коричневый оттенок.

Шоколадный суп - фото шаг 4
Шоколад крупно порубите и переложите в ковшик.

Шоколадный суп - фото шаг 5
Влейте молоко, добавьте кокосовые сливки и ванильный ароматизатор. На среднем огне доведите смесь до кипения и проварите, пока шоколад не растопится. Помешивайте смесь одновременно венчиком, чтобы она не расслаивалась.

Шоколадный суп - фото шаг 6
Смешайте в небольшой емкости 50 мл. молока с крахмалом и какао-порошком. Нужно размешать так, чтобы не оставалось комочков.

Шоколадный суп - фото шаг 7
Влейте эту смесь в ковшик, доведите до кипения, снова и проварите 1-2 минуты до легкого загустения. Снимите ковшик с плиты и остудите.

Шоколадный суп - фото шаг 8
Разлейте шоколадный суп по тарелкам. Украсьте сливками, тёртым шоколадом и добавьте сладкие сухарики. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт