Шоколадный слоеный торт

Шоколадный слоеный торт Выпечка
Шоколадный слоеный торт


  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Яйца  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Молочный шоколад  — 400 Грамм (для крема)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка


Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉

Описание приготовления:

Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.

3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.

4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.

5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.

7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).

8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.

Желаю удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 12

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 146


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт