- Тесто слоеное — 350 Грамм
- Черный шоколад — 100 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Цукаты — 100 Грамм
- Чернослив — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек
Если вам нужно быстро приготовить вкусную выпечку, рулет из слоеного теста идеально подходит для такого случая. Хрустящая корочка, необычная начинка, готовится просто… ведь вам именно это и нужно!
Описание приготовления:
С этим простым рецептом приготовления рулета справится не только новичок в кулинарии, но и ребенок. Ни с тестом, ни с начинкой не нужно долго возиться. А в результате у вас получится изумительно вкусная выпечка, которая выручит вас, когда «гости на пороге». Я расскажу вам, как приготовить шоколадный рулет из слоеного теста, вы сможете приятно удивить родных и гостей.
Количество порций: 4-6
Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем тесто (но не очень тонко).
Дальше шоколад необходимо поломать на небольшие кусочки. Выкладываем его по всему тесту, оставляя края пустыми.
Затем раскладываем цукаты по всей поверхности теста.
Чернослив заранее замочим минут на 15, а затем подсушим и нарежем на небольшие кусочки. Раскладываем между шоколадом и цукатами.
Аккуратно сворачиваем рулет, защипываем его края. Выкладываем на противень с пергаментом. Слегка смачиваем водой вверх, посыпаем сахаром.
Разогреваем до 220 градусов духовку, но выпекаем рулет при 180 градусах 25 минут.
Даем шоколадному рулету время на остывание, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем его к чаю.