Шоколадный рулет из слоеного теста

Шоколадный рулет из слоеного теста Выпечка
Шоколадный рулет из слоеного теста


  • Тесто слоеное  — 350 Грамм
  • Черный шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Цукаты  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек


Если вам нужно быстро приготовить вкусную выпечку, рулет из слоеного теста идеально подходит для такого случая. Хрустящая корочка, необычная начинка, готовится просто… ведь вам именно это и нужно!

Описание приготовления:

С этим простым рецептом приготовления рулета справится не только новичок в кулинарии, но и ребенок. Ни с тестом, ни с начинкой не нужно долго возиться. А в результате у вас получится изумительно вкусная выпечка, которая выручит вас, когда «гости на пороге». Я расскажу вам, как приготовить шоколадный рулет из слоеного теста, вы сможете приятно удивить родных и гостей.
Количество порций: 4-6

Шоколадный рулет из слоеного теста - фото шаг 1
Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем тесто (но не очень тонко).

Шоколадный рулет из слоеного теста - фото шаг 2
Дальше шоколад необходимо поломать на небольшие кусочки. Выкладываем его по всему тесту, оставляя края пустыми.

Шоколадный рулет из слоеного теста - фото шаг 3
Затем раскладываем цукаты по всей поверхности теста.

Шоколадный рулет из слоеного теста - фото шаг 4
Чернослив заранее замочим минут на 15, а затем подсушим и нарежем на небольшие кусочки. Раскладываем между шоколадом и цукатами.

Шоколадный рулет из слоеного теста - фото шаг 5
Аккуратно сворачиваем рулет, защипываем его края. Выкладываем на противень с пергаментом. Слегка смачиваем водой вверх, посыпаем сахаром.

Шоколадный рулет из слоеного теста - фото шаг 6
Разогреваем до 220 градусов духовку, но выпекаем рулет при 180 градусах 25 минут.

Шоколадный рулет из слоеного теста - фото шаг 7
Даем шоколадному рулету время на остывание, затем посыпаем сахарной пудрой и подаем его к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт