Описание приготовления:
Всем известно, пудинг — это классический английский десерт. Готовится он очень просто и не требует специальных профессиональных навыков. Пудинги могут быть совершено разными по содержанию ингредиентов и по вкусу. Предлагаю приготовить шоколадный рецепт, который не отнимет у вас много времени и поразит насыщенным шоколадным вкусом. А ещё — это совершенно натуральный продукт, в качестве которого нет смысла сомневаться. Он сразу понравится и вашим гостям и вашим домашним, особенно детям.
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
В кастрюлю или ковш с толстым дном влейте молоко и поставьте на небольшой огонь.
В миску выложите два желтка и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
Добавьте в миску крахмал и снова перемешайте.
В последнюю очередь насыпьте просеянное какао и тоже перемешайте до однородной консистенции.
Как только молоко начнёт закипать, влейте в него смесь какао, желтков с сахаром и крахмала. Постоянно перемешивая, на небольшом огне доведите пудинг до загустения и выключайте.
Переложите остывший пудинг в выбранную вами посуду, оформите по своему вкусу и подавайте к столу.