Шоколадный пудинг из манки

Шоколадный пудинг из манки Десерты
Шоколадный пудинг из манки


Описание приготовления:

Этот десерт не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Всем, кто умеет варить хорошую, правильную манную кашу, такой рецепт обязательно пригодится. Шоколад берите любой, но без наполнителя. А сладость регулируйте по себе. Удачи!

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 3

В горячее молоко добавьте шоколад.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 4

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 5

Выложите сливочное масло.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 6

Перемешайте все ингредиенты с горячим молоком до полного растворения шоколада.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 7

В кипящее молоко с шоколадом, сахаром, солью и маслом, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Не переставая мешать, доведите пудинг до загустения на небольшом огне.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 8

Стеклянную или фарфоровую форму ополосните холодной водой и выложите в неё пудинг. Дайте остыть и поставьте на 1,5-2 часа в холод.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 9

Достаньте пудинг из формы и выложите на блюдо. Украсьте по вкусу. Я посыпала десерт тертым шоколадом и отсадила из кулинарного мешка густую сметану.

Шоколадный пудинг из манки - фото шаг 10

Пудинг нарежьте и подавайте на десерт. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт