Выпечка с пряностями ассоциируется у меня именно с зимой, зимними праздниками, глинтвейном, волшебством и ожиданием чуда. Январские морозы набирают свою силу, поэтому самое время печь ароматный пряный пирог с вишней и согреваться с чашкой горячего чая. Сладость шоколада, кислинка вишни, обволакивающий шлейф пряной смеси — я смогла вас убедить в достоинствах пирога?
Подготовим необходимые продукты и приступим!
Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и специями.
Яйца взбить с белым и коричневым сахаром.
Какао растворить в молоке.
Соединить масло и молоко с какао, взбить.
Соединить яичную смесь и масляную, добавить коньяк, перемешать.
Всыпать муку, аккуратно перемешать тесто, чтобы не образовались комки.
Вишню, не размораживая, обвалять в крахмале.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить 1/3 часть теста, на него 1/2 часть вишни.
Далее 1/2 часть порубленного ножом шоколада.
Далее слои повторяем: тесто-вишня-шоколад-тесто.
Выпекать шоколадный пряный пирог с вишней 50-60 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и пусть в Вашем доме погода всегда будет солнечной!