Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс Выпечка
Шоколадный ПП-кекс


  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Мука овсяная  — 60 Грамм
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Кокосовое масло  — 3 Ст. ложки (примерно 100 грамм)
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Орехи  — 50-70 Грамм
  • Шоколад горький  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 50 Миллилитров


Хотите полакомиться вкусным шоколадным кексом, который испечен без сливочного масла, с кусочками горького шоколада внутри и из полезных ингредиентов? Нет ничего проще! Читаем этот рецепт и готовим!

Описание приготовления:

Приверженцы правильного питания частенько страдают от того, что отказывают себе в сладкой выпечке. Ну и зря! Ведь если использовать правильные продукты, даже выпечка может быть полезной и не принесет вреда. Я расскажу вам, как приготовить шоколадный ПП-кекс, и к чаю у вас будет вкусное и полезное лакомство. Готовим!
Количество порций: 1

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Орехи для кекса можно взять любые, у меня смесь орехов.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 2
Измельчаем орехи, поломаем на маленькие кусочки шоколад.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 3
Смешаем оба вида муки с разрыхлителем.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 4
Кокосовое масло у меня вот такое, оно очень похоже на свиной жир.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 5
Растопим на водяной бане кокосовое масло и мед. Добавим воду, измельченные орехи и перемешаем.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 6
Добавляем яйцо, перемешиваем.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 7
Теперь добавляем муку и опять перемешиваем. Тесто получается густым.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 8
Добавляем кусочки шоколада и перемешиваем.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 9
Форму для выпечки кекса застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем. И мокрым ножом как бы прорезаем кекс посредине.

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40 (до сухой деревянной зубочистки).

Шоколадный ПП-кекс - фото шаг 11
Сразу после выпечки кекс будет мягким, а когда остынет, станет более крохким. Вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт