- Творог — 400-500 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 75 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 100 Грамм
Это блюдо имеет мягкую консистенцию, которую легко намазать на ломтики батона или печенье и подать с горячим какао, чаем, кофе. Попробуйте классный десерт, как приготовить шоколадный плавленый сыр.
Описание приготовления:
Творог лучше взять домашний, он более жирный и не такой сухой. По желанию можно добавить столовую ложку какао. Не переживайте, если вам покажется, что масса слишком жидкая, она загустеет в холодильнике.
Отличная идея для завтрака и перекуса.
Количество порций: 8-10
1. Соедините творог, молоко и неполную чайную ложку соды. Погружным блендером взбейте массу до кремообразного состояния.
2. Добавьте в творожную массу сливочное масло и поставьте на водяную баню, постоянно помешивая.
3. Когда масса прогреется, добавьте в нее сахар и шоколад. Как только они растворятся, уберите кастрюлю с огня.
4. Перелейте шоколадную пасту в банку и остудите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.
5. Вот такой десерт должен получиться. Приятного аппетита!