Шоколадный пирог с эспрессо

Шоколадный пирог с эспрессо Десерты
Шоколадный пирог с эспрессо


Приготовил :  

06.01.2011
Время приготовления:


1 ч. 40 мин


Рецепт приготовления шоколадного пирога с глазурью из эспрессо.

Описание приготовления:

Приготовить пирог. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога, выстелить пергаментом. Растопить масло и шоколад в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой.
Миксером взбить яичные желтки с 1/2 стакана сахара, около 3 минут. Добавить эспрессо и соль, взбивать в течение 1 минуты. Добавить ваниль и шоколадную смеси, взбивать в течение 1 минуты.

В чистой миске взбить яичные белки в пену. Медленно добавить оставшиеся 1/2 чашки сахара. Добавить шоколадную смесь в три захода. Вылить тесто в подготовленную форму.
Выпекать от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть в форме. Извлечь пирог из формы.

Сделать глазурь. Поместить шоколад, масло и ваниль в миску, перемешать. Довести остальные ингредиенты до кипения, помешивая, и добавить шоколадную смесь. Взбить до получения однородной массы. Полить пирог глазурью.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Сливочного масла или маргарина  — 3 Ст. ложки
  • Горького шоколада  — 180 Грамм
  • Яиц  — 6 Штук (разделенных)
  • Сахарного песка  — 1 Стакан
  • Растворимого кофе эспрессо  — 3 Ст. ложки
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильного экстракта  — 1 Ст. ложка
  • Горького шоколада  — 90 Грамм (Для глазури:)
  • Сливочного масла или маргарина  — 1 1/2 Ст. ложки
  • Ванильного экстракта  — 2 Чайных ложки
  • Густых сливок  — 1/3 Стакана
  • Растворимого кофе эспрессо  — 1 Ст. ложка
  • Соли  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Оценить рецепт Шоколадный пирог с эспрессо:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт