Для приготовления шоколадного пирога с шоколадным кремом подготовьте продукты по списку.
Стоит ли говорить, что чтобы получить вкусный результат, нужно брать продукты хорошего качества?! Какао должен быть качественным, а не каким-то заменителем его. То же самое касается шоколада: выбирайте от 70%.
Ликер в пропитке можно не использовать, но с ним будет вкуснее, ароматнее, благороднее, поэтому я рекомендую не исключать его.
Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином до состояния пышной светлой массы.
Муку смешайте с какао и разрыхлителем.
Добавьте половину смеси в яичную смесь, аккуратно перемешайте венчиком.
Затем добавьте молоко и аккуратно перемешайте.
После добавьте оставшуюся мучную часть и вновь аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте бисквит в разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку.
Для этого смешайте все составляющие для нее и перемешайте до однородности.
Выньте форму с бисквитом из духовки и сразу же часто наколите бисквит вилкой.
Вылейте пропитку, равномерно распределяя ее по поверхности бисквита.
В таком виде остудите полностью.
Приготовьте ганаш.
100 мл сливок подогрейте до очень теплого состояния, добавьте нарезанный шоколад.
Перемешайте до однородности (масса должна быть глянцевой) или пробейте погружным блендером.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавьте ганаш.
Взбейте до однородности и пышности.
Крем вылейте на пропитанный бисквит и уберите форму в холодильник минимум на 2 часа.
Шоколадный пирог с шоколадным кремом готов.
Приятного чаепития!