Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками Выпечка
Шоколадный пирог с творожными шариками


  • Творог  — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар  — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца  — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар  — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад  — 50 Грамм (для теста)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао  — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль  — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара  — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка (для теста)


Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Отдельно лепим шарики из творога, яиц, сахара и кокосовой стружки. Затем делаем тесто. В смазанную маслом форму выливаем тесто и выкладываем творожные шарики. Запекаем в духовке около часа. Вкусный, оригинальный и красивый пирог готов! Удачи!
Количество порций: 5-6

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 1
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито. Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 2
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 3
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 4
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 5
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 6
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 7
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 8
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 9
Осталось только запечь наш шоколадный пирог. Выпекать будем в духовке. Для этого нужно смазать емкость для выпекания сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный пирог с творожными шариками - фото шаг 10
Шоколадный пирог с творожными шариками готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт