Шоколадный пирог с творогом Жираф

Шоколадный пирог с творогом Жираф Выпечка
Шоколадный пирог с творогом Жираф


Несложный в приготовлении пирог из шоколадного песочного теста с нежной начинкой из творожного сыра, сметаны и яиц может стать достойным завершением новогоднего застолья. Понравится и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки:
    • творожный сыр 280 г
    • сметана 30% 220 г
    • яйца 2 шт.
    • сахар 175 г
    • ванилин 1 щепотка
    Для теста:
    • сливочное масло 200 г
    • сахар 175 г
    • яйца 1 шт.
    • какао 3 ст.л.
    • мука 2.5 стакана
    • сода 1 ч.л.
    • ванилин 1 щепотка
    • соль 1 щепотка

    Шоколадный пирог с творогом Жираф

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №1
    Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.
    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №2
    Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.
    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №3
    Всыпать какао, перемешать до однородности.
    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №4
    Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №5
    Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.
    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №6
    Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.
    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №7
    Взбить начинку до однородной массы.
    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №8
    Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).
    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №9
    Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.
    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №10
    В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.
    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №11
    Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут.
    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №12
    Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.
    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №13
    Остывший пирог выложить на блюдо.
    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный пирог с творогом Жираф, шаг №14
    Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    С Новым годом!

    Шоколадный пирог с творогом Жираф

    Полезный совет

    Во время выпечки начинка будет слегка подниматься. По окончании выпечки пирог сразу не вынимать из духовки. Дать ему постоять в выключенной духовке при открытой дверце 15–20 минут. За это время начинка вернётся на место.

    Хозяйке на заметку

    Имейте в виду, что тесто очень мягкое и нежное, во время переноса в форму может порваться. Но тесто можно легко склеить пальцами и разровнять.





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт