Шоколадный пирог с орехами пекан

Шоколадный пирог с орехами пекан Десерты
Шоколадный пирог с орехами пекан


Описание приготовления:

С помощью кухонного комбайна замесите тесто из муки, масла, моли и воды. Охладите его в холодильнике, затем раскатайте и выпеките корж в духовке. Пока он выпекается, подготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите и взбейте с сахаром и солью. Соедините его со взбитыми сливками, сиропом, ванилином и орехами. Горячий корж намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. И выпекайте в течение 45 минут при 135 градусах. Дайте пирогу постоять в выключено духовке еще часа полтора, затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 1

Смешайте в кухонном комбайне муку, соль и 200 грамм масла. Хорошо взбейте в однородную массу, затем, не останавливая комбайн, добавьте воду. Готовое тесто поместите на полчаса в холодильник.

Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 2

Раскатайте тесто в пласт средней толщины.

Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 3

И поместите его в форму для выпекания. Чтобы тесто при выпекании не поднялось, накройте его фольгой и засыпьте сушеными бобами. Поместите форму с тестом в духовку и выпеките при температуре 150 градусов в течение 25 минут.

Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 4

Оставшееся масло растопите на водяной бане, добавьте в него сахар, щепотку соли и хорошо взбейте. Отдельно взбейте яйца и смешайте их с кукурузным сиропом и ванилином.

Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 5

Соедините яичную и масляную смеси, добавьте орехи.

Шоколадный пирог с орехами пекан - фото шаг 6

Горячий корж выньте из духовки, намажьте шоколадной пастой и вылейте подготовленную начинку с орехами. Поставьте пирог в духовку на 45 минут. Температуру установите на 135 градусах. По истечению времени выключите духовку и не вынимайте пирог еще полтора-два часа. Затем разделите на порции, украсьте взбитыми сливками и подайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт